محامي

سؤال عن رفع بلاغ الهروب عن السائق الخاص متغيب اكثر...

سؤال عن رفع بلاغ الهروب عن السائق الخاص متغيب اكثر من ثلاث سنوات
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
المملكه العربيه السعوديه
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
تم تقديم بلاغ هروب من اكثر من ثلاث سنوات
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
انا جئت للمملكه لم اعلم عن اي قانون او اي اجراءات فيها لشغل سائق خاص تفاجات بشغل الموجود عند الكفيل شغل مغاسل وصناعه مغاسل وتركيب مغاسل وتجاره مغاسل ولم اكن على علم بها عندي تعليمه وحصولي وعندي جلست معه عشر شهور هو يعطيني راتب 1,000 ريال عند التحدث معه الراتب قليل فقال لي اذا لم تريد ابحث عن عمل في مكان اخر ونقول كفاله كان لي اصدقاء هنا سالتهم قالوا قالوا لي تعال الى الرياض وسوف نبحث على كفيل تنقل عليه واشتغل هنا ثم جئت الى الرياض ثم فجاه الغروب بعد 15 يوم لا يرفع فجلس عشان المبالغ اللي كنت دفعها للفيزا وانا كان لدي في مصر سياره عائش منها قمت عها قبل ما يجي فكان يجب علي العمل لتعويض تلك السياره

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق إستفسارك ، بالغاء بلاغ الهروب ، اليك المعلومات الاتية :
اذا كان هناك بلاغ هروب مقدم من صاحب العمل ومر عليه ثلاثة سنوات ، فانه لايمكن الغائه تلقائيا بناء على طلب صاحب العمل .
كما وان عدم وجود عمل مناسب عند بداية العمل يتطابق مع المهنة المسجلة فى عقد العمل كان امر يصلح معه فى حينه طلب نقل الكفالة بدون موافقة صاحب العمل .
اما الان وبالرغم من صعوبة موقفك ، فإن الحل المتاح هو التفاوض مع صاحب العمل من اجل تقديم طلب الغاء بلاغ الهروب ، والذى سوف يعقبه اجراء التحقيق ، وقد تتم الموافقة على الطلب او رفضه وفقا للسلطة التقديرية للجهة المعنية .