محامي

هل يمكنك اجابتي على هذا السؤال يتسم النظام...

هل يمكنك اجابتي على هذا السؤال يتسم النظام القانوني لاكتساب ملكية السفينة مقارنة بغيرها من الاموال المنقولة بالتميز لماذا ومامظاهر هذا التميز؟

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

ان السفينة منقول وما يميزها عن غيرها انه لا تسري عليها قاعدة الحيازة في المنقول سند الملكية كما باقي المنقولات قاعدة كونه يتطلب اعمال هذه  القاعدة حسن نية الحائز عند الحيازة الحيازة واعتقاده انة حصل على المنقول من مالكة وهذا لا يمكن ان يتوافر في  حيازة احد السفن وذلك لانة يمكن التحقق من ملكية البائع للسفين من خلال سجلات السفينة.