دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهسؤاليتوفى والدي منذ...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهسؤاليتوفى والدي منذ شهرين وأنا ابنه الأكبر من زوجته المطلقة منذ طفولتي وتزوج بأخرى أنجبت له عديدً من الأبناء والبنات وجميعهم متزوجون وكبار في السن بل اغلبهم جدان ..والدي رجل ثري ومنعم الله عليه وكان يدير املاكه بعض أخوتي بموجب وكالات شرعيه عامةوبعد وفات والدي اتضح لي أن جميع أملاكه أفرغت لأخواني ووالدتهم بموجب هذه الوكالات والأخرى أفراغ منه شخصياً وبعض عقاراته تم استخراج لها صكوك شرعية بأسماء اخواني مع العلم بأنهم لايملكونها سؤالي هل الشرع يقف معي اذا طالب بما يخصني من أثريي المنهوب وارجو أفادتي جزاكم الله خير كذلم لي أختين واحده سققتي من أمي والأخرى من زوجته التي توفت قبل زواجه بأمي
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا مع خالص الشكر

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلم سددك الله أن الشريعة تعطيك حقك كاملا وافيا.
ولكن إذا ابتليت بأناس يتحايل ن على الشريعة ليسرقوا مالك، فهنا تتعامل الشريعة مع الورق، وتجعل الحساب ربانيا يوم القيامة، مع عذاب في الدنيا.
عن ابن عباسٍ رضي الله عنهما: أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال: «لو يعطى الناس بدعواهم، لادعى رجالٌ أموال قومٍ ودماءهم، لكن البينة على المدَّعِي، واليمين على من أنكر».
فإذا كنت لاتملك بينة، ولم يطلبهم القاضي لليمين، ففوض امرك لله، وستأخذ حقك يوم القيامة.
والله تعالى اعلم

الرد من العميل

أفوض أمري لله وهو خير الناصرين والله يسامح والدي ويغفر له ويجعل قبره روضةً من رياض الجنه ويرزقه رزق الأنبياء والشهداء والمجاهدين اللهم آمين

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

اللهم آمين، أسأل الله أن يغنيك من فضله، وإن يرد إليك مالك، وان يغفر لابيك.