محامي

ما هي الإجراءات القانونية الصحيحة لازالة كشك مقام...

ما هي الإجراءات القانونية الصحيحة لازالة كشك مقام بالمخالفة

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى إنه  وطبقا للمعطيات  الواردة الينا  في إستفساركم ففي حال  ان لم يكن  الكشك مرخصا  ولدية رخصة هنا وبالاشارة  الى قانون رقم (8) لسنة 1964 بشأن الإدارة المحلية هنا يتم اتخاذ القرار   بالازالة مع اثبات المخالفة  ويخضع التنفيذ  من خلال  تشكيل لجنة للمتابعة حيث نصت المادهة (58) من القانون المشار اليه اعلاه  بالنص على :-
كل مخالفة للأحكام الخاصة الواردة بهذا الباب الثالث واللوائح الصادرة تنفيذا له يعاقب مرتكبها بالحبس مدة لا تزيد على أسبوع وبغرامة لا تزيد على عشرة دنانير  أو بإحدى هاتين العقوبتين فضلا عن مصروفات إزالة أسباب المخالفة ما لم تنص اللوائح المذكورة على عقوبة أخف.
ولحرس البلدية وسلطات الأمن العام إزالة أسباب المخالفة في الحال بالطرق الإدارية على نفقة المخالف دون اللجوء إلى المحاكم.