طبيب بيطري

سلام عليكم ورحمة الله وبركاته صباح الخير انا عندي...

سلام عليكم ورحمة الله وبركاته صباح الخير انا عندي سلحفاة الغابة ولها فترة طويلة معي وصار جسمها يتقشر واضافرها تكسرت ورجولها اليمنة أيضاً تكسرت ابغى اعالجها بكم؟
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
تقشر البشرة
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
نعم

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

حسب الاعراض المذكور فان السلحفاه تعامي من سوء تغذية
تحتاج السلاحف أن تشعر بالراحة لتأكل. للتأكد من أن السلحفاة تأكل جيدًا، يجب خلق بيئة تغذية جيدة لها. لخلق منزلٍ جيدٍ للسلحفاة، يجب أن تقوم بإطعامها في قفص منفصل. هذا ليس إجباريًا للسلاحف الصغيرة. على الرغم من إنه ليس مثاليًا، لكن يمكن أن تفضل إطعام السلحفاة الصغيرة في قفص عادي وإلا لن تأكل. في تلك الحالة، ستحتاج إلى تنظيف القفص بانتظام.
التحديد الصحيح لطعام السلحفاة يكون أساس صحيح لنظام غذائي صحي. لكن بعض الأطعمة يمكن أن تكون اختيارات على حسب احتياجات السلحفاة. تأكد من مد السلحفاة بمصادر الطعام التي تحتاجها. يعتبر تنويع النظام الغذائي للسلحفاة هامًا لمدها بالعناصر الغذائية المختلفة.
تقوم شركة بورينا بإنتاج حبيبات للسلاحف بأنواعها المختلفة وتمدهم باحتياجاتهم الغذائية. يوجد شركات أخرى تقوم بصناعة حبيبات للسلاحف مثل ReptoMin وZooMed وPretty Pets وWardley's Reptile.يمكنك شراء الحبيبات من متجر الحيوانات الأليفة أو طلبها عبر الإنترنت.
إذا كانت السلحفاة تتغذى على الخضراوات أو كلًا من اللحوم والخضروات، يجب مدها بالفواكه والخضروات بالإضافة إلى الحبيبات. الخس والكرنب والجزر والبطيخ والفراولة من الأطعمة المحببة للسلاحف. ضع في اعتبارك النباتات المائية التي تمثل جزءًا من النظام الغذائي للسلحفاة، مثل الطحالب المائية والخس المائي.
إذا كانت السلحفاة بحاجة إلى نظام غذائي مبني على اللحوم، يمكنك إطعامها الديدان والسلطعون والمنوة والحلزون واليرقة وديدان الشمع. يمكن شراء تلك الأطعمة من متجر الحيوانات الأليفة التي تبيع السلاحف والزواحف الأخرى. لا تحاول إيجاد الديدان بنفسك، عليك التأكد من أن الديدان صالحة لاستهلاك السلحفاة.