دكتور الشريعة

السؤال عن زوج اعطي المال الذي يملكه إلى زوجتة وقال...

السؤال عن زوج اعطي المال الذي يملكه إلى زوجتة وقال لها هذي ليكي مع العلم ان له ٤ اولاد وبنت
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
نعم الاب الذي يعطي المال لاحد ابناءه دون الاخر ويقول هذا أحق من هذا ولم يعطي الاخر

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد  لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أن الواجب على الأب أن يعدل بين أولاده في الهبة ويعطي للذكر مثل حظ الأنثيين ، ولا يجوز له أويعطي أحدهم دون الباقي إلا لعذر شرعي، أما هبته لزوجته فلا يلزم أن يعطي الأولاد مثل الزوجة. والله تعالى أعلم وأحكم.