محامي

هلا

مساعدة المحامي: ما هي مؤهلاتك الدراسية والعملية؟
جامعه
مساعدة المحامي: هل لديك أي تفاصيل أخرى تريد أن تطلع مستشار التوظيف عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
انا اريد اخذ اسرتي للأقامه معي بالأمارات

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول انك ترغب في استقدام عائلتك للاقامة في الامارات يرجى العلم انه يجوز لك اذا كنت مقيم موظفاً/ مستثمراً أو صاحب عمل، وتحمل إقامة سارية  استقدام أفراد أسرتك وطلب تأشيرة إقامة لهم في دولة الإمارات.
ويشترط اذا كنت موظف أو عامل ان يكون الراتب بحد أدنى 4000 درهم شهرياً أو راتب قدره 3000 درهم إماراتي وسكن. من شروط إصدار تأشيرة الإقامة أيضا أو تجديدها خضوع كافة أفراد الأسرة ممن هم فوق سن الـ 18 لفحص اللياقة الطبية الذي تحدده الدولة.
وترتبط إقامة المكفولين بإقامة المقيم الكفيل لهم. وفي حال إلغاء إقامة الكفيل، يطلب إلغاء إقامة أفراد عائلته المكفولين من قبله خلال مدة 30 يوماً من تاريخ إلغاء إقامته، وذلك لتجنب إقامة أفراد العائلة بشكل غير قانوني في الدولة، وتحمل غرامات مالية في حال عدم تجديد إقامة الكفيل.