محامي

هل حضور الزوج في جلسات الطلاق والجلسات الصلحية...

هل حضور الزوج في جلسات الطلاق والجلسات الصلحية وجوبية ام لا..وماذا يترتب عن ذلك عند عدم الحضور بالنسبة للزوج عندما يكون هو المدعي عليه بمعني هو الشخص المطلوب لدي المحكمة فالقانون التونسي..(وشكرا)

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول عدم حضور الزوج المدعى عليه جلسات  الطلاق والجلسات الصلحية يرجى العلم انه في هذه الحالة تؤجل المحكمة نظر الجلسة حتى حضور الزوج واذا لم يحضر بعد اعادة تبليغه يمكن أن يصدر القاضي حكمه في الدعوى على اساس الوقائع المعروضة عليه
حيث ينص الفصل 32 من مجلة الأحوال الشخصيّة على أنه إذا لم يحضر القرين المدّعى عليه ولم يبلغ الاستدعاء لشخصه يؤجّل قاضي الأسرة النّظر في القضيّة ويستعين بمن يراه (كاتب المحكمة، عون أمن، عدل منفّذ...) لاستدعاء المعني بالأمر شخصيّا أو لمعرفة مقرّه الحقيقي واستدعائه منه. ويمكن أن تتكرّر المحاولة أكثر من مرّة حتّى يحضر القرين المدّعى عليه لدى قاضي الأسرة