دكتور الشريعة

انا كنت مرتبطه ب شخص خلوق جدا و علاقه بالله جيده...

انا كنت مرتبطه ب شخص خلوق جدا و علاقه بالله جيده جدا و يعلم دين الله و هو صالح للزواج. في البدايه طلب مني ان يمسك يدي وانا رفضت كي لا يغضب الله علينا و هو حزن فا تنازلت و وافقت و طلب مني ان نخرج بدون علم اهلي و وافقت مع العلم انني حذرته ان لا نفعل هذا لان الله سيغضب علينا و من الممكن ان لا نستمر في العلاقه وانه اذا اكتشف اهلي فا سوف يرفضوه حتى اذا هو جاء و تقدم بالفعل مثل ما كان يريد. و بالفعل اكتشف اعلي الموضوع و منعوني عنه ولكن قبل اكتشاف اهلي للموضوع هو طلب مني ان اتي اليه البيت و نقيم علاقه جنسيه سطحيه وانا وافقت من حبي له و خوفا من ان اخسره لانه يناسبني و يحبني و يعشقني.. عندما اكتشف اهلي انني اخرج معه و منعوني عنه انا لم استسلم و تحدثت معه مجددا للمره الثانيه و في هذه المره امي اكتشفت علاقتي الجنسيه معه و حدث مشاكل كثيره لي . انا فعلت خطا و تحدثت مع امي عن علاقتي الجنسيه به بالكامل و لم استر نفسي و الله امرنا بالستر ولكنني فعلت هذا للاني كنت حزينه من هذه العلاقه الجنسيه معه لانني فعلت شئ من الكبائر . و عند علم امي لهذا ازداد رفضها للولد. و تم عقابي لمده سنه و عدم ذهابي خارج المنزل و انقطاعي عن العالم. السؤال هنا هل هذا الولد يستحق ان يتقدم لي واصبح زوجته؟ هل هذا من حقه بعد ان دخل بي بدون علم اهلي في البدايه وانا حذرته ؟ هو جاد في علاقتنا جدا و يحبني و مازال يريد الارتباط بي لان بعد مرور هذه السنه عاد لي و تحدث معي كي نجد طريقه كيف نجعله باتي و يتقدم لي .
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
هذا الشاب احبني و عشقني ولكني كنت مقصره معه جدا و اشعر انني تعاملت معه بهذه الطريقه لانه اذاني و اقام معي العلاقه السطحيه المحرمه و كان يحزن و يتركني اذا رفضت فانا كنت اوافق وانا لست راضيه بداخلي لكي لا اخسره و هذا ادي الي تعاملي معه بطريقه سيئه. هو تركني الان للابد بسبب طريقتي هذه وانا كنت بدات انحسن معه و اقتنع بكلامه عندما قال انه يعلم ان هذا ذنب كبير ولكن اننا مخلوقين لكي نخطا و نتوب فانا لم اعد احزن عندما يطلب مني هذا و اصبحت اعامله بطريقه احسن ولكنه لم يطيق هذا الوضع و ذهب و ايضا يلومني للاني تحدثت مع امي عن علاقتنا الجنسيه. اتمنى ان لا تحكموا عليه بالسؤ لانه عندما اكتشف اهلي علاقتي الجنسيه به هو ترك اهله و ذهب الي المدينه التي اسكن فيها باحثا عني خوفا من ان يكون طردوني اهلي من المنزل ولكن هذا لم يحدث الحمدلله. هو محترم جدا و احين مني في كل شيء و متدين اكثر مني

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

 الحمد  لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله ومن والاه، وبعد: اعلمي رحمك الله أنه لا يجوز للمرأة أن يكون لها علاقة برجل أجنبي عنها من غير عقد شرعي، فإن ذلك من خطوات الشيطان ليوقعهما فيما لا يحمد عقباه، وهذا الرجل لو كان صادقا في حبه لك لما رضي على نفسه أن ينالك بالحرام، ولو كان صاحب وخلق ودين لما أصر على هذه العلاقة المحرمة إلا أنه يحب نفسه وبركض خلف شهواته .
الواجب التوبة والندم الشديد على ما فات مع العزم على عدم العودة إليه مرة أخرى ، وعليك بكثرة الاستغفار والأعمال الصالحات لعل الله يتوب عليك، واكثري من الدعاء أن يرزقك الزوج الصالح . والله تعالى أعلم وأحكم.