كتابة

قؤول وأحلام الرجال عوازب........ صؤول وأفواه... تم...

قؤول وأحلام الرجال عوازب........ صؤول وأفواه... تم تقييم هذه الإجابة: قؤول وأحلام الرجال عوازب........ صؤول وأفواه المنايا فواغر سؤال1. يعتز الشاعر في هذا البيت بصفتين. وضحهما؟ سؤال 2. ما تأثير (قؤول _ صؤول) في معنى البيت؟ ولماذا؟ إطرح سؤالك

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

يعتز الشاعر في هذا البيت بصفتين جميلتين الأولى أنه صؤول أنه يصول ويجول في الحروب ويخوض غمارها بقلب قوي في وقت يكون فيه كثير من الشباب متقاعسين..
والصفة الثانية أنه قؤول لكلمة الحق ولا يخشى في الله لومة لائم.
أما ما أضافته هاتين الكلمتين للمعنى فهي زادت المعنى جمالا وأعطته جرسا موسيقيا لطيفا تطرب الأذن لسماعه كما أنها زادت من توضيح المعنى وتأكيده.
يمكنك التواصل مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال على هذا الرابط