دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمة الله إذ قالت لي شخص اعطيني...

السلام عليكم ورحمة الله إذ قالت لي شخص اعطيني مثلا ميه الف واتي لك بي بضاعه وثم أتيت له بي البضاعة الذي اتفقنا عليها وثم تبقي معي فلوس من الميه الف هل يحق لي أن احتفظ بها لي نفسي وجزاك الله خير
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا جزيلا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلم سددك الله أن شراكتك معها في المبلغ.
فأنتن شركاء في المربح من البضاعة مع ثبات راس المال الذي اشتريتم به البضاعة.
فهذا مال مشترك كرأس مال فالأصل ان يبقى للشراء ليتم شراء بضاعة فيه.
أما أخذه لنفسك، فلك ذلك اذا انفضت الشركة.
والله تعالى اعلم.