طبيب بيطري

قمت بإغلاق على قطي الباب بدون قصد والان رأسه ينزف...

قمت بإغلاق على قطي الباب بدون قصد والان رأسه ينزف وهو يرتجف بقوه ويتنفس بقوه لكن دقات قلبه طبيعيه
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
نزيف ورجعه وسرعه تنفس
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
قمت بوضع بطانيه له لكنه يحضنها بشده ولا يريد تركها

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

حسب الاعراض الوارده لدينا فان القطه تمر في حاله طبيه طارئه وتحتاج الى تدخل طبي فوري ينصح بنقل القطه لاقرب عياده بيطريه ليتم التعامل مع الحاله سيقوم الطبيب بفحص القطه سريريا ومن ثم اجراء صور اشعه لمنطقه الراس والرقبه وقد يحتاج الى اجراء فحوصات اخرى مثل الفحص تعداد خلايا الدم لمعرفه طبيعه الضرر الناتج من الاصابه حيث ان علاج هذه الحالات يختلف باختلاف الضرر الحاصل.
الوقف نزيف الراس يجب ان يتم الضغط على مكان انزيف لمده عشر دقائق متواصله.