دكتور الشريعة

هل يحق للزوج منع زوجته من زيارة اختها الوحيدة...

هل يحق للزوج منع زوجته من زيارة اختها الوحيدة المتواجدة في نفس الدولة

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

 الحمد  لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أن الواجب على المرأة أن تطيع زوجها فيما يأمر، ما لم يأمر بمعصية، كما أنه لا يجوز للزوج أن يأمر زوجته أن تقطع أرحامها، فلا يجوز لهذا الزوج منع زوجته من صلتها لأختها إلا إذا كان هناك عذر شرعي .
وإن منعها الزوج من زيارة أختها فقط ولم يمنعها من التواصل معها هاتفيا ومن استقبالها في بيته فهذا أهون وعلى زوجته طاعته ولا يجوز لها الخروج من بيته من فير إذنه ولو لزيارة والديها . والله تعالى أعلم وأحكم.