دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ياشيخ امي راحت...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ياشيخ امي راحت ضيف بيت اخوها ثم اخذت اختي الصغيره معها ويبلغ عمرها 4سنين ثم بعد وصولها الى بيت اخوها الاطفال اخذو اختي الصغيره من البيت وخرجو الشارع ليعبو وامي لا تعلم ثم اتت سياره مسرعه فصدمت اختي الصغيره ثم توفت..الله يرحمها.. المقصد هل على امي ذنب او عليها شي افتونى يرحمكم الله
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أن مدى الإثم على والدته يرجع إلى مدى تفريطها، فإذا لم تكن مفرطة فلا إثم عليها إن شاء الله، فعن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال : ( إن الله تجاوز عن أمتي الخطأ والنسيان وما استُكرهوا عليه )رواه ابن ماجه.
والله تعالى أعلم وأحكم.