Writer

اعراب انا كتبناك عنونا على الكتب

إجابة الخبير: Hadi Bader

Hadi Bader

Writer

إنا كتبناك عنوانا على الكتب.
- إنا: إن حرف توكيد ونصب والضمير نا ضمير متصل مبني على السكون في محل نصب اسم إن.
- كتبناك: فعل ماض مبني على السكون لاتصاله بنا الفاعلين والضمير نا ضمير متصل مبني على السكون في محل رفع فاعل والكاف ضمير متصل مبني على الفتح في محل نصب مفعول به أول.
- عنوانا: مفعول به ثان منصوب وعلامة نصبه الفتحة الظاهرة والجملة الفعلية (كتبناك عنوانا) في محل رفع خبر إن.
- على الكتب: على حرف جر والكتب اسم مجرور وعلامة جره الكسرة الظاهرة.
يمكنك التواصل مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال على هذا الرابط
  download JawabApp