اختصاصي حاسوب

اريد ان استفسر عن عملية انحراف الحاجز الانفي هل هي...

اريد ان استفسر عن عملية انحراف الحاجز الانفي هل هي ناجحة وكم بتكلف؟

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما هو العمر المناسب للقيام بعملية تصحيح انحراف الأنف؟
في الحقيقة يعتبر العمل المناسب لعمل عملية تصحيح الأنف ما بعد عمر الستة عشر عام، حيث أنه العمر المناسب الذي يكتمل فيه النمو العظمي للأنف

ما هو انحراف الأنف؟

ان انحراف الأنف أو الحاجز الأنفي يعني وجود اعوجاج في الشق أو الحاجز الذي يقسم الأنف إلى نصفين ، مما يسبب تضيف في أحد الطرفين أو حتى كلاهما.

ما سبب انحراف الحاجز الأنفي؟

في الحقيقة فإن السبب الحقيقي وراء معظم الحالات ليس واضحا لكنه قد ينتج عن:
1. التعرض لإصابة في الأنف
2. عوامل وراثية

هل جميع حالات انحراف الحاجز الأنفي تتطلب القيام بالتدخل الجراحي؟

في الحقيقة الاجابة هي لا ، حيث أن ما يعادل 80 في المئة من الناس يعانون من هذه المشكلة ، و التدخل الجراحي يكون في حالة وجود مضاعفات خطيرة لانحراف الحاجز الأنفي مثل:
- النزيف
- التهابات متكررة في الأنف
- حدوث ثقب في الحاجز الأنفي
- التصاقات داخل الأنف