الزواج و الإرشاد الأسري

هل يوجد علاج دوائي يساعدني علي التوقف عن العاده...

هل يوجد علاج دوائي يساعدني علي التوقف عن العاده السريه نهائيه

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو علاج ادمان العادة السرية
ان ادمان العادة السرية هو من المشاكل الصحية التي تتسبب بالضرر لعديد من وظائف الجسم المختلفة وتتسبب باعتلال على المستوى النفسي والجسدي وهو ما يعالج باستخدام العلاج النفسي بعد مراجعة الطبيب النفسي حيث لا يوجد علاج دوائي لوقف العادة السرية وفي حال اقتران المشكلة مع الاكتئاب ينصح بمعالجة الاكتئاب ويتم استشارة الطبيب النفسي
ما هي مخاطر العادة السرية
ان ادمان العادة السرية يتسبب في اعتلالات والتهابات الخصية المتكررة اضافة الى فقدان التركيز اليومي والخمول الدائم ويتسبب بحالة نفسية وجسدية
ما ينصح به
ينصح بتفادي العادة السرية لما لها من اضرار على الصحة واستشارة الطبيب النفسي