ميكانيكي

لديا عطل في سياره دودج رام 1500 موديل 2005تعاني من...

لديا عطل في سياره دودج رام 1500 موديل 2005تعاني من عطل في رشاشات مع انه الرشاشات سليمه بالكشف علي الجهاز ويخرج منها دخان اسود اللون من العادم
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
Dodge ram 1500 سنة الصنع 2005
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
لا لم افعل
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
نعم.. اخبرني المكنيكي انه العطل يمكن ان يكون في كمبيوتر السياره.. وهوا عدم تزويد الرشاشات بالكهرباء الكافيه

إجابة الخبير: المهندس معتز عبدالرحيم

المهندس معتز عبدالرحيم

مهندس سيارات

اولا في حالة عطل في كمبيوتر السيارة يؤدي الى اختلال في عمل الرشاشات و هذا يحصل في كل السيارات اي ان تحكم الرشاشات من قبل كمبيوتر السيارة يكون ... و عليه في حالة سيارتك دودج رام 1500 موديل 2005 فان الاحتمال الظاهر هو اعطال في كمبيوتر السيارة...

ثانيا سبب ظهور دخان من العادم اسود هو
1. خروج وقود اكثر من الحاجة من الرشاشات و بالتالي لا يحصل احتراق كامل الوقود... اي اعطال في الرشاشات او في اوامر كمبيوتر السيارة للرشاشات.
2. تلف في فلتر الهواء او منافولت الهواء الثلاجة.