أخصائي تغذية

عندي نقص عدد الحيوان المنوي وحركة الحيوان كيف هل...

عندي نقص عدد الحيوان المنوي وحركة الحيوان كيف هل استعمل جدور الماكه وهل هي موجوده في ليبيا

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

جذور الماكا
  • تعتبر الماكا نبتة موظنها الأصلي أمريكا الجنوبية و يؤكل منها الجذور وهي من عائلة الخضراوات الصليبية كالملفوف و البروكلي.
  • تتوفر الماكا عادة على شكل مسحوق مطحون و مجفف.
  • تشتهر الماكا بفائدتها في تحسين صحة الحيوانات المنوية و زيادة عددها و تعتبر فياغرا طبيعية.
  • يجب تجنب الماكا تماما من قبل مرضى تضخم الغدة الدرقية.
  • قد تسبب مشاكل بالقلب و بالتالي يجب تجنب استهلاكها بدون استشارة الطبيب.
  • لا يوجد للماكا مسميات أخرى وتتوفر على شكل مطحون في محلات العطارة، و قد تجدها على شكل كبسولات ومكملات غذائية في الصيدليات.