طبيب بيطري

جبت قطة وحوالين بوقها كان نضيف عادي بعد اسبوعين لا...

جبت قطة وحوالين بوقها كان نضيف عادي بعد اسبوعين لا حظت ان ابتدى يتراكم حوالين بوقها زي نقط سودة صغيرة كانها اوساخ او بقايا اكل بس لازقة في الجلد يعني لازم حاجة جامدة عشان تشيلها وشوية شعر صغير بيطلع معاها كمان بس انا حاسة انها قلة نضافة ولا فطريات ؟؟

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

حسب الاعراض المذكوره فان هذه القشور السوداء هي عباره عن اصابه فطريه حول الفم وعاده ما تصيب القطط نتيجه استخدام صحون البلاستيك للطعام او اذا كانت القطه من النوع الذي يغطس راسه في الطعام عند تناوله فتزيد هذه الامور من فرصه حدوثها.
الطعام المعلب او الطعام الطري يزيد ايضا من فرصه حدوث هذا النوع من الاصابه الفطريه.
تعتبر هذا النوع من الفطريات غير معدي ولا ينتقل الى اجزاء اخرى من الجسم ولا يحتاج حتى الى تدخل طبي وسيجال لوحده خلال الاسبوعين الى ثلاثه اسابيع كاحد اقصى