دكتور الشريعة

السلام عليكم انا منصله عن زوجي و اعيش مع امي و...

السلام عليكم انا منصله عن زوجي و اعيش مع امي و اولادي و هو من ينفق علينا و ليس لي بيت و لا دخل غيره و اتعذب نفسيًا لاني اعلم تمام العلم ان ماله حرام و لا اجد عمل مناسب و لا اعرف ماذا افعل و اخاف ان يعاقبني الله خصوصاً بعد ما رأيت من اثر المال الحرام في افساد كل شئ في حياتنا و هو ما دعاني للانفصال و لان زواجنا غير صحيح لكثرة الطلاق و لا اعرف ماذا افعل الان

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلمي رحمك الله أنه إذا لم يكن للأبناء نفقة إلا من طليقك فيجوز الأخذ منه والإثم، قال تعالى: (وَعَلَى الْمَوْلُودِ لَهُ رِزْقُهُنَّ وَكِسْوَتُهُنَّ بِالْمَعْرُوفِ ۚ لَا تُكَلَّفُ نَفْسٌ إِلَّا وُسْعَهَا ۚ)البقرة:233.
وعليك إرسال من ينصحه ويعظه.
والله تعالى أعلم وأحكم.