عندي حساسيه في الرقبة من صنة السعي

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعمه ولافائدة
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور سليمان عبدالهادي

الدكتور سليمان عبدالهادي

طبيب

علاج الحساسية الجلدية:

إن العلاج يعتمد على حدة الأعراض ودرجتها, وبشكل عام يمكنك استعمال مرهم بيتاميثازون مرتين يوميا على مكان الحساسية لمدة 5 أيام, وحبوب cetrizine 10 mg مرة واحدة قبل النوم لمدة 5 أيام, ويمكنك استعمال بريدنيزون 5 ملجم مرتين يوميا لمدة 5-10 أيام

تشخيص الحساسية الجلدية:

يعتمد التشخيص على الفحص السريري من قبل طبيب الجلدية المختص وعادة ما يكون الفحص السريري كافيا للتشخيص وقد يلزم عمل بعض الفحوصات مثل CBC لاستثناء العدوى البكتيرية

أعراض الحساسية الجلدية:

  • الحكة
  • تورم الجلد
  • الاحمرار
  • الشعور بالحرارة
  • الطفح الجلدي
  • تهيج الجلد
  • الشعور بالألم

ما أنصحك به:

يجب مراجعة طبيب الجلدية المختص للفحص السريري وتأكيد التشخيص ويمكنك البدء باستعمال العلاج السابق إلى حين مراجعة الطبيب.