انا باخد برشام سيرازيت ومش باخدة في ميعادة ومنزلش...

انا باخد برشام سيرازيت ومش باخدة في ميعادة ومنزلش علية دم انا وضعة لية حوالي ٤٣ يوم ممكن يكون حصل حمل بسبب اني مش باخد البرشام في ميعادة

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو تفسير الحالة المذكورة
ان عدم نزول الدورة الشهرية بعد 43 يوم من الولادة وفي حالة الارضاع الحصري للمولود من الثدي يعتبر امرا طبيعيا حيث ان الارضاع يعمل كمانع للحمل ومن الممكن ان تتأخر الدورة الشهرية ولكن في حال استخدام مانع الحمل الاحادي وعدم الانتظام عليه ولم تنزل الدورة الشهرية فذلك قد يوجب فحص الحمل لتأكيد عدم وجود حمل ويتم استشارة طبيب النسائية
الفحوصات المطلوبة
بعد الفحص الاكلينيكي يتم عمل فحص الدم cbc للكشف عن الانيميا ويتم عمل فحص الحمل في الدم للكشف عن احتمالية حدوث حمل ويتم عمل سونار للرحم للكشف عن كيس الحمل
الاسباب
  • الارضاع
  • عدم انقضاء فترة النفاس
  • الحمل

ما ينصح به
ينصح باستشارة طبيب النسائية