انا بدات اخد حبوب منع الحمل وفى معاد الدوره...

انا بدات اخد حبوب منع الحمل وفى معاد الدوره الشهريه هل تنزل او يكون فى حاجه فى الرحم

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

هل حبوب منع الحمل تسبب انقطاع في الدورة الشهرية؟
في الحقيقة فإن حبوب منع الحمل تحتوي على هرمونات مصنعة، و بالتالي فإن دخولها للجسم خاصة في الشهور الأولى من الاستعمال قد يؤثر على هرمونات الجسم، مما يسبب اضطرابات في الدورة الشهرية كانقطاعها أو حدوث تنقيط بين الدورات الشهرية.

متى تأتي الدورة بعد حبوب منع الحمل؟

عند التوقف عن تناول أقراص منع الحمل، فإن الدورة الشهرية تعود بعد حوالي 2-4 أسابيع، و في حال وجود مشاكل صحية مثل متلازمة تكيس المبايض قد تستغرق الدورة الشهرية فترة أطول لكي تعود حوالي 3 أشهر.

ما الأعراض الجانبية لحبوب منع الحمل؟

  • اضطرابات الدورة الشهرية
  • الغثيان أو التقيؤ
  • تغيرات في الرغبة الجنسية
  • تقلبات المزاج
  • زيادة الوزن