الزواج و الإرشاد الأسري

طفلي عمرة ٦ سنوات وشهر صاير شقي مررررة مزعج...

طفلي عمرة ٦ سنوات وشهر صاير شقي مررررة مزعج سلوكياتة متغيرة من بعد ماجبت مولود جديد واحين صاير يلعب ببرازة وديم يتكلم على اختة المولودة انها مزعجة ويضربها دايم اريد حل
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: أحمد عوض

أحمد عوض

اخصائي نفسي

بداية يجب ان تعلمي ان تنشئة الاطفال تحتاج الى الصبر والسلوك يحتاج التوجيه باسلوب صحيح وسليم بعيدا عن العنف باشكاله،،
وان الطفل مهنته وهوايته الالعاب الحركية وخي الخصائص النمائية لمرحلة الطفولة عامة ، فتجديه يقفز ويتنطط ويلعب ويغني ، ويستكشف وهنا لا يمكن قمعه حتى ينشأ بطريقة سليمة ذو شخصية جيدة ويجب توفير البيئة الامنة والمناسبة للعب.
انا بالنسبة لتصرفاته اتجاه الطفل الصغير فهو يرى انه اخذ مكانه من الدلال والاهتمام وقد يغار منه ، لذا من المهم ان تعطيه الاهتمام وتخصصي له وقت لقضاؤه معه، وان يساعد الاب في ذلك ، وان تزرعي محبة اخيه الاصغر به كان يساعدك في نومه او اي شيء تفعليعه له فالاطفال اذكياء ويشعرون ويفهمون ولايمكن الاستهتار بمشاعرهم.