الزواج و الإرشاد الأسري

كيف اتخلص من القلق والتوتر والخوف ومسبب هذه...

كيف اتخلص من القلق والتوتر والخوف ومسبب هذه الأشياء هو فرد من عائلتي اتعرض لجميع انواع الإهانات والتعنيف وأراه 24 ساعة لم اعد استطيع الدراسة أو العمل أو اي شئ وأشعر بأن جسدي ذابل وقلبي ومعدتي تؤلماني

إجابة الخبير: أحمد عوض

أحمد عوض

اخصائي نفسي

الواضح من حديثك ان سبب ما أنت غيه هو تأثرك بالحالة التي تعرض لها الفرد الذي بأسرتك وهذا ولد لديك حالة من القلق والتوتر ، وهي حالة نفسية بعد الشعور بالارتياح و التهديد وعدم الشعور بالامن ، وحتى تتخلصي من هذه الحالة اليك النصائح :
لا تسمحي للافكار التي تخيفك وتبعث القلق بالسيطرة عليك وانما عندما ترد الى عقلك قومي من مكانك فورا وافعلي اي شيء يشتتك عنها مثل الانشطة والاعمال.
ممارسة الرياضة بانتظام.
ممارسة تمارين الاسترخاء ويمكنك التعرف على كيفية تنفيذها من خلال اليوتيوب.
التحدث عن المشاعر لاحد المقربين بهدف التفريغ والحصول على الدعم.