محامي

هل استطيع نقل كفاله بعد انتهاء الاقامه وكيف أستطيع...

هل استطيع نقل كفاله بعد انتهاء الاقامه وكيف أستطيع النقل
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
المملكة العربية السعوديه
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
يااختي التاشيره عباره عن طلب ولكن هل إن انا استطيع نقل كفاله بعد انتهاء الاقامه

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

يشترط لنقل الكفالة ان تكون الاقامة سارية واذا كانت منتهية لا يمكن نقل الكفالة وبشكل عام لا يمكن نقل الكفالة في اي حالة من الحالات التالية:
وجود مخالفات مرورية على المكفول.
2.    وجود مخالفات مرورية على الكفيل الجديد.
3 .    انتهاء صلاحية إقامة المكفول.
4.    انتهاء صلاحية جواز سفر المكفول.
5.    عدم وجود موافقة من وزارة العمل للكفيل الجديد.
6.    إذا كانت حالة المكفول "هارب".
7.    وجود مخالفات مرورية على الكفيل.
8.    عدم وجود مبالغ كافية يوقف عملية نقل الكفالة.
9.    إذا كان لدى المكفول تأشيرة خروج وعودة أو تأشيرة خروج نهائي
هذا كل ما يتعلق باستفسارك كما يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير المختص عبر الرابط التالي  تحميل تطبيق جواب