اريد بعض الأدوية لعلاج ادمان الافلام الاباحية

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

كيفية التخفيف من الافلام الاباحية
حقيقة هناك عدة طرق يمكن اتباعها للتخفيف من حالتك الجنسية و النفسية و لابد من المزج بين هذه الاساليب العقارية و السلوكية
و يمكن حاليا تناول حبوب مضادة للاكثئاب مثل مثبطات انتاج السيروتونين SSRI  مثل  الفلوكسيتين او البروزاك حبة يوميا لمدة شهرين و يتم بعد ذلك التوقف عنه
و لابد من ادراك انه يفضل الزواج كحل جيد مع ضرورة اشغال وقت الفراغ بممارسة الرياضة يوميا بالاضافة الى عدم الذهاب الى الفراش الا عند الرغبة في النوم و احساسك بالاجهاد  مع محاولة عدم وجودك في الغرفة لوحدك قدر المستطاع مع ضرورة الالتحاق اي دورة او كورس يهتم بالعلاج من الاباحية بحيث يتم معرفة اضراراها النفسية و العضوية  مع ضرورة تجنب المثيرات الجنسية
و يمكن تفريغ الشهوة اما عن طريق الزواج و في حال عدم القدرة يمكن ممارسة العادة السرية مرتين اسبوعيا فقط مع عدم التلذذ بذلك
ما هي الفحوصات اللازمة
يمكن مناقشة السلوك الجنسي مثل مشاهدة الاباحية و الافراط بالعادة السرية مع طبيب او اخصائي نفسي بحيث يتم شرح حالتك النفسية و وضعك الاجتماعي و يتم وضع خطة مناسبة متكاملة للعلاج مثل الذي تم ذكره اعلاه
 مع امكانية الفحص السريري لك بفحص العضو الذكري لاستعباد وجود تليفات في القضيب و التاكد من عدم وجود دوالي
 اضرار مشاهدة الاباحية
  • الضيق و الاكتئاب
  • ضعف الانتصاب
  • سرعة القذف
  • سلوكيات جنسية غير طبيعية
  • التعب و الارهاق
  • التشوش
  • عدم التركيز
  • كثرة النسيان
نصيحتي لك
  • في حال حدوث أي طاريء ننصح بزيارة أقرب مركز صحي لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب , بالاضافة الى العرض على أخصائي