اريد معرفت كم ليا حامل اخر دورة ٢٢/٣/٢٠٢٢

إجابة الخبير: الدكتور سليمان عبدالهادي

الدكتور سليمان عبدالهادي

طبيب

حساب عمر الحمل:

العديد من الطرق يمكن اللجوء إليها لاحتساب عمر الحمل, ولكن الطريقة الأكثر اعتمادا هي تاريخ آخر دورة شهرية وبناء على تاريخ آخر دورة شهرية لديكي 22-3-2022, يكون عمر الحمل لديكي الآن 6 أسابيع و 4 أيام.

تاريخ الولادة المتوقع:

بناء على تاريخ آخر دورة شهرية تكون الولادة عند اكتمال 40 أسبوع من الحمل, وبالتالي تكون لديكي بتاريخ 27 - 12 - 2022 مع امكانية الولادة بشكل طبيعي قبل هذا الموعد أو بعده بأسبوعين.

متى يمكن تحديد جنس الجنين؟

عادة يمكن تحديد جنس الجنين في الأسبوع 16 من الحمل مع إمكانية تحديد جنس الجنين قبل هذا الموعد مع التقدم في أجهزة تصوير السونار.

متى يمكن الشعور بحركة الجنين؟

يمكن الشعور بحركة الجنين عادة في الأسبوع 18 من الحمل مع إمكانية الشعور بها قبل هذا الموعد.