دكتور الشريعة

لو واحده كانت حامل وسقطت مرتين وفطرت 10 ايام في...

لو واحده كانت حامل وسقطت مرتين وفطرت 10 ايام في رمضان ينفع بدل ما تصوم ال 10 ايام تطلع فلوس مكانها ولو ينفع تطلع تطلع كم
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
عندها انيميا حاده

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام، أما بعد فاعلمي سددك الله أن الله خفف عن المريض والمسافر في موضوع الصوم، قال تعالى( فَمَن كَانَ مِنكُم مَّرِيضًا أَوْ عَلَىٰ سَفَرٍ فَعِدَّةٌ مِّنْ أَيَّامٍ أُخَرَ ۚ).
وقد رخص النبي صلى الله عليه وسلم للحامل الفطر في رمضان كالمريض.
فإن خافت علي جنينها جاز لها الفطر، ويلزمها القضاء الا اذا كانت مريضة مرضا مزمنا لايمكن فيه الصيام، جاز لها أن تطعم مكان كل يوم مسكينا.
والله تعالى اعلم.