ركبت كبسوله تحت الجلد لمنع الحمل بقالي شهرين بدون...

ركبت كبسوله تحت الجلد لمنع الحمل بقالي شهرين بدون الدورة الشهرية جت بقالها اسبوع متقطع

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هي كبسولة منع الحمل
تعتبر كبسولة منع الحمل من الوسائل التي تستخدم لمنع الحمل والتي تحتوي على المكون الهرموني من مشتقات البروجسترون والذي يتم استخراجه بشكل تدريجي من الكبسولة على فترة صلاحية الاستخدام وخلال فترة الاستخدام قد يحدث بعض التضخم في بطانة الرحم والتي تزول في وقت لاحق مسببا نزفا يشبه الدورة الشهرية ويتم استشارة طبيب النسائية
محاذير الاستخدام
يحذر استخدام الكبسولة في الحالات التي تعاني من الحساسية من المكون الدوائي وفي حالات اورام الرحم واورام الثدي وفي حالات الجلطات الوريدية
الاعراض الجانبية
  • النزف المتكرر
  • حبوب البشرة
  • انتشار الشعر في البشرة
  • السمنة المفرطة

ما ينصح به
ينصح باستشارة طبيب النسائية