محامي

عندي سيارة باسمي وجاءني شخص عن طريق اخي لكي...

عندي سيارة باسمي وجاءني شخص عن طريق اخي لكي يشتريها واعطيتها له وقال لاخي انه يريدها تشليح وبعد مرور سنه اكتشفت انه قام باصلاحها واستخدمها وخلال السنة اخي يخبره باسقاطها من اسمي هل سيكون عليا او على اخي اي مسوؤلية لاني اريد ان ابلغ بانها مسروقة او ماذا ترى ان افعل

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص بيع سيارة مسروقة فانه :
يتحدد الامر حسب قانون بلدك لذا يرجا اخبارنا بالبلد الذي تم فيها بيع السيارة .
ولكن في جميع الاحوال عليك الابلاغ عن السيارة المسروقة حتي لاتقع مسئولية سرقتها علي المشتري ، ولابد من اثبات انه تم الشراء بحسن نية بدليل الابلاغ عن سرقتها بمجرد التحري عنها .
وعليك طرح استفسارك تفصيليا لاجابة السؤال حسب قانون البلد الذي تم شراء السيارة فيها .