استشارات الحب و الزواج

لماذا اي فتاة انظر اليها اعجب بها و احبها

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

عندما تقع في الإعجاب بفتاة، فإن الأمل بمستقبل مشرق معها يغمرك تمامًا، لكن إذا لم تسِر الأمور على ما يرام، فقد تصاب بخيبة أمل كبيرة، ربما تكون الفتاة معجبة بشخص آخر، أو ربما تكون فرصة نجاح علاقتكما مستحيلة لسبب أو لآخر،
ابحث بجد عن الأمثلة، عندما تمعن النظر من حولك، ستجد عددًا لا نهائيًا من التجارب الشبيهة في الكتب والأفلام والأغاني وحتى بعض القصص الإخبارية التي تتناول خبرات مشابهة، وانتبه بخاصة إلى القصص التي تنتهي بنجاح أبطالها في التجاوز والاستمرار في الحياة بعد ذلك وابحث عما يمكن أن تتعلمه من تجاربهم
اكتب بضع صفحات تعبر فيها عن مشاعرك، لأن التعبير عن مشاعرك وتقلباتها يساعدك على تجاوزها، اكتب الأسباب التي قادتك إلى الشعور بالإعجاب نحو تلك الفتاة، واكتب الأسباب التي تجعل علاقتكما غير ممكنة، يمكنك أن تكتب ذلك كله في ملف محمي على حاسوبك، أو في مذكراتك الخاصة، أو على أوراق متفرقة ثم احرقها بعد ذلك.
عبر عن مشاعرك علنًا، لست مضطرًا أن تفصح عن مشاعرك للآخرين، لكن حاول أن تعبر عن مشاعرك لفظيًا حتى لو كنت في الغرفة بمفردك، لأن ذلك يسهل عليك الوصول إلى مشاعرك والتعامل معها، مثل قولك: "أنا معجب بهذه الفتاة، وأكره أنني أشعر بهذا نحوها".
تقبل جوانب شخصيتك التي منعت الفتاة من الإعجاب بك، عادةً ما يبدأ شعورك بالأسى والإحباط بالإنكار، لذلك عليك تفويت تلك المرحلة، تقبل أنكما لستما متوافقين، وكن منفتحًا على تحسين عيوبك الشخصية لتحسن من فرصك في المرة المقبلة مع شخص آخر