محامي

بحالة وجود اقامة نظامية بدولة قطر يحق للمقيم السفر...

بحالة وجود اقامة نظامية بدولة قطر يحق للمقيم السفر والعودة متى يشاء ضمن صلاحية مدة الاقامة..او انه يوجد تاريخ محدد للعودة .. ولكم جزيل الشكر والتقدير
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
الدوحة
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
كلا . ولدي غادر قطر منذ شهر تقريبا وعنده امتحانات وينتهي من الامتحانات باواخر شهر يوليو . اي انه يكون له مغادرة قطر حوالي أربعة أشهر واقامته صالحة لسنتين.
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
فقط ما أريده هل هناك أي اجراءات نظامية او انه يستطيع العودة بشكل عادي

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا للمعطيات الواردة الينا  في إستفساركم  وبالاشارة الى قانون الاقامة القطري الخاص بالوافدين   ففي حال  وجود الاقامة النظامية لكم  في قطر  فيمكن الخروج والعودة دون اي معيقات  ولكن  في  في حال  الخروج  يجب ان لاتتجاوز مدة البقاء  خارج الدولة (قطر)  ستة أشهر  كونه في حال  ان تم تجاوزها   دون العودة   وان كانت الاقامة سارية المفعول يتم كنسلتها  تلقائيا عن السيستم  ويمكن للكفيل  التقدم  ببلاغ تغيب على الوافد   والذي معه يترتب عليه الحظر  لاخلاء مسئولية الكفيل  عنه  هذا بشكل عام