ميكانيكي

السلام عليكم انا عندي سيارة نوع سامسونج محرك...

السلام عليكم انا عندي سيارة نوع سامسونج محرك 20محرك نيسان تيدا حصلت عندي مشكلة بسبب البنزين الموجود في البلاد مضروب ومغشوش تسبب مشاكل في رشاشات السيارة وتم تغيرها وتغير فلتر المضخة الداخلي وبقيت لدي مشكلة وحدة فقط وهيا ظهور كود الاخطاء رقمp0444والذي يعني مبخرة الوقود وتم تغيريها ومكانها موجود في رأس الانجيكشن وبقت الاشكالية كما هيا ظهور الكود ولكن السيارة لا يوجد بها مشاكل في السير اريد ان اعرف سبب ظهوره بالرغم من تغير القطعة المبينة تحت هذا الكود انتظر ردكم وشكرا

إجابة الخبير: المهندس معتز عبدالرحيم

المهندس معتز عبدالرحيم

مهندس سيارات

اولا ظهور الكود رقمp0444 في محرك نيسان 20 و الخاص في سامسونغ يكون بسبب تلف في نظام مبخرة تنك البنزين

و يما انك قمت بتغييرها لذلك يجب
1. محاولة تنظيف تنك البنزين.
2. تنظيف الفيشة المتصلة بها.
3. فحص كفاءة خطوط تبخير البنزين من التنك لغاية Evaporator المبخر.
ثانيا في بعض الأحيان تحتاج الى تغيير كامل للخراطيم و منظومة التبخير و اذا لم يكن هنالك صرف وقود عالي او اختلال في عمل السيارة لذلك يفضل عدم محاولة التعمق في تصليح ذلك.