إصلاح المنازل و تعميرها

عندي ارض في جزء منه مش بيزرع عايز اعرف في حاجه...

عندي ارض في جزء منه مش بيزرع عايز اعرف في حاجه تحتيها وله ايه وشكرا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: حسام حيدر

حسام حيدر

خبير أصلاح منازل

السؤال هو
عندي ارض في جزء منه مش بيزرع عايز اعرف في حاجه تحتيها وله ايه وشكرا
إجابة السؤال
هناك عدة احتمالات لعدم نجاح الزراعة في هذه الأرض منها
- أن الارض رملية
- الارض بور او متهالكة
 - انحلال التربة
- التربة حصوية اي بها حجر وحصى كثيرة
وهناك الكثير من الأمور التي تؤثر على التربة  وعدم صلاحها للزراعة
ولكن للتغلب على هذه الاشكالية عليك عمل الاتي
- وضع طبقة من التربة صالحة للزراعة
- استخدام الاسمدة الطبيعية حتى تصبح التربة غنية
- عليك تقليب التربة وحرثها جيدا
- يمكنك فحص التربة من خلال المختبرات لتعرف مدى العناصر الموجودة بها

- عليك التأكد من طريقة الزراعة والانواع المناسبة للنبات الذي تريد زراعته
- سقاية النباتات المزروعة بشكل صحيح
- يمكنك رش النباتات والشجرة بالمبيدات ولكن يجب استشارة مختص زراعة لتوجيه عملية الرش بالشكل الصحيح