عندي من نزيف من خمسه عشر يوما و ذهبت الي دكتورة...

عندي من نزيف من خمسه عشر يوما و ذهبت الي دكتورة وكتبت لي حقن دايسينوان مع حبوب ترانكس و لم يقف النزيف و اكدت لي انه تغير رموني فقد علماء بأن الدوري عندي منتظمه جدا

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن حجاج

الدكتور عبد الرحمن حجاج

طبيب

علاج حدوث النزيف المهبلي :

يتم العلاج عن طريق علاج السبب الذي يؤدي لحدوث هذه الاعراض و ذلك بعد اجراء الفحوصات الطبية اللازمة و الوصول اليالتشخيص الدقيق و يتم تحديد السبب و العلاج من قبل الطبيب .
و يشمل علاج النزيف مضادات الالتهاب اللاستيرويدية منها Ibuprofen و الادوية التي تعمل علي تقليل النزيف و التي تحتوي علي Tranexamic acid بالاضافة الي العلاجات الهرمونية مثل حبوب منع الحمل .

التشخيص :

يتم التشخيص عن طريق أخذ التاريخ المرضي التفصيلي و الفحص الطبي السريري ل المريض و فحص ضغط الدم و اجراء الفحوصات الطبية و تشمل فحوصات الدم و منها صورة الدم الكاملة CBC و دلالات العدوي و الالتهاب ESR و CRP و فحص سكر الدم التراكمي و سكر الدم العشوائي و الصائم و دلالات الاورام و اجراء الاشعة التليفزيونية علي منطقة البطن و الحوض و فحص المنظار المهبلي و أخذ مسحة من عنق الرحم و أخذ عينة من بطانة الرحم لفحصها .

اسباب حدوث النزيف المهبلي
:

  • عدوي الفطريات
  • جفاف المهبل
  • الانتباذ البطاني الرحمي
  • سرطانات الرحم
  • التعرض ل اصابة اثناء الجماع او الولادة
  • الاصابة بالامراض المناعية
  • داء المبيضات Candida
  • العدوي البكتيرية
  • التهاب المهبل
  • عدوي المهبل
  • داء المشعرات
  • التهاب الحوض
  • عدم الاهتمام بالنظافة الشخصية
  • الرطوبة و التعرق
  • مرض السكري
  • ارتفاع ضغط الدم
  • آثار جانبية ل بعض الادوية منها الاستخدام المفرط ل المضادات الحيوية و حبوب منع الحمل
  • الامراض المنقولة جنسياً منها الكلاميديا و السيلان

النصيحة
:
متابعة طبيب امراض النساء و التوليد .

يمكنك
تحميل تطبيق چواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير كما يمكنك التواصل مع خبراء متخصصين في اكثر من ١٦ مجال بالاضافة الي مواضيع اخري يومية من خلال الضغط علي هذا الرابط