دكتور الشريعة

السلا عليكم ورحمة الله وبركاته انا شاب من ليبيا...

السلا عليكم ورحمة الله وبركاته انا شاب من ليبيا موليد 2007الحمدالله انا من عئله ملتزمه بالاسلام ولاله الحمد ونا محفاض علي صلوت الخمس ودرس في خلوه(تعليم قران كريم) لاكن من قال عنهم الرسول ﷺ عندما قال لصحابه سيتي بعدي قوما يومنون بالله ورسوله ويقمون اليل ويصمون ويصلون الصلوت الخمس لا كن اذا خلو بمحرم الله انانتهكواها مشكلتي مع العاده السريه كل يون نفس اشي عارف انها حرم ادخل عليها من قوقل درسته وعارف مخاطره قبل ساعه من الان سويتها تعبت ايش الحل ارجو الرد.....
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
شكرآ

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلم سددك الله أن المؤمن تمر به لحظات فيضعف إيمانه فيعصي.
فسارع بالتوبة، والرجوع اليه مهما ازدادت ذنوبك.
فالذي يسارع بالتوبة ليس ممن ينتهك حرمات الله، فمجرد أن يعصي يتذكر ذنبه فيتوب.
 قال تعالى :(وَالَّذِينَ إِذَا فَعَلُوا فَاحِشَةً أَوْ ظَلَمُوا أَنفُسَهُمْ ذَكَرُوا اللَّهَ فَاسْتَغْفَرُوا لِذُنُوبِهِمْ وَمَن يَغْفِرُ الذُّنُوبَ إِلَّا اللَّهُ وَلَمْ يُصِرُّوا عَلَىٰ مَا فَعَلُوا وَهُمْ يَعْلَمُونَ (135).
ولكن حاول بكل ماتستطيع أن لاتنفرد بنفسك، كن دائما مع الناس.
وأكثر من الاستغفار.
وادع بالدعاء التالى؛ ( اللهم طهر قلبي وحصن فرجي واغفر ذنبي).
والله تعالى اعلم.