طبيب بيطري

هل يمكن الاستفسار

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لدى طائر روز لاحظت الانثى كسلانة وتبقى فى العش طويلا تغير شكل فضلاتها اعزك الله
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لاحظت انها تقوم بعض اظافرها وايضا ريش اجنحتها

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

علاج الطائر يكون كالاتي :-

استخدام احد المضادات الحيوية التاليه
انروفلوكساسين (بيتريل)
اموكسيسيلن (سنلوكس)
ابرمايسن (ابرام)ا
كلورومفينكول (كلورومايسيتن)
يستمر العلاج لمدة اسبوعين
يجب تعقيم وتنظيف العنبر عن طريق استخدام 20 جرام برمنجانات وبوتاسيوم مضاف لها 40 سم فورمالين