طبيب بيطري

مرحباً لدي قطة صغيرة تقربياً بعمر ٦ اشهر لقد تم...

مرحباً لدي قطة صغيرة تقربياً بعمر ٦ اشهر لقد تم عضها من قبل قط كبير في يدها سبب بجرح لها كيف استطيع التعامل مع الجرح وتنظيفه
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لقد تم عضها قبل ساعه تقربياً لم الاحظ اي اعراض الى الان غير انه يوجد دم في طرف احد اصابع يدها وانها غير قادره على الدعس عليها
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

علاج الجروح الخارجيه عند القطط:
  • غسل اليد بالمحلول الملحي بالكامل
  •  وضع اليود الطبي على مكان الاصابه لمده لا تقل عن ثلاث دقائق
  • تنظيف اليد واستخدام مرهم النيومايسين كمضاد حيوي موضعي في مكان الاصابه
  •  اعطاء القطه دواء الاموكلان كمضاد حيوي واسع الطيف بالفم لمده خمس ايام متتاليه وتكون الجرعه نصف ملي مرتين في اليوم لمنح حدوث التهاب الانسجه الخلويه