إسأل طبيب الآن
الدكتور عبد الرحمن حجاج
طبيب
الأسئلة المجابة 3739 | نسبة الرضا 98%
السلام عليكم ي دكتور انا طلعتلي بقع بيضاء على وجهي...
إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن حجاج
الدكتور عبد الرحمن حجاج
طبيب
الأسئلة المجابة 3739 | نسبة الرضا 98%
علاج الاصابة بالتينيا :
التينيا هي واحدة من عدوي فطريات الجلد و يشمل العلاج الادوية التي تؤخذ عن طريق الفم المضادة ل الفطريات التي تحتوي علي مادة Fluconazole او Miconazole و مضادات الفطريات الموضعية كالمراهم و الكريمات التي تحتوي علي مادة Miconazole بالاضافة الي الحرص علي نظافة هذه المنطقة و تجفيفها جيداً و تجنب التعرق و الرطوبة لانها تعتبر بيئة مناسبة لنمو الفطريات و الحرص علي ارتداء الملابس القطنية .
التشخيص :
يتم التشخيص عن طريق أخذ التاريخ المرضي التفصيلي و الفحص الطبي السريري ل المريض و فحص الجلد و فروة الرأس و اجراء الفحوصات الطبية و تشمل فحوصات الدم و منها صورة الدم الكاملة CBC و دلالات العدوي و الالتهاب ESR و CRP و فحص سكر هيموجلوبين الدم التراكمي HbA1C و سكر الدم العشوائي و الصائم .
اعراض الاصابة بالتينيا :
- بقع بيضاء بالجلد و فروة الرأس
- جفاف الجلد
- الحكة
- بقع بارزة
النصيحة :
متابعة طبيب امراض النساء و التوليد .
يمكنك تحميل تطبيق چواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير كما يمكنك التواصل مع خبراء متخصصين في اكثر من ١٦ مجال بالاضافة الي مواضيع اخري يومية من خلال الضغط علي هذا الرابطتحميل تطبيق جواب
إسأل طبيب
الدكتور عبد الرحمن حجاج
طبيب
الأسئلة المجابة 3739 | نسبة الرضا 98%
- 100% ضمان الرضا
- انضم الى 8 مليون من العملاء الراضين