إصلاح المنازل و تعميرها

ما أنواع الدهانات الموضة بها للصالونات و غرف النوم...

ما أنواع الدهانات الموضة بها للصالونات و غرف النوم ؟ و ماذا أفضل رخام أم بديل الرخام كخلفية للتلفاز في صالون و كواجهة لمصعد ؟ و هل يمكن استخدام wall paper كواجهة مصعد

إجابة الخبير: حسام حيدر

حسام حيدر

خبير أصلاح منازل

السؤال هو
ما أنواع الدهانات الموصة بها للصالونات و غرف النوم ؟
ماذا أفضل رخام أم بديل الرخام كخلفية للتلفاز في صالون و كواجهة لمصعد ؟
هل يمكن استخدام wall paper كواجهة مصعد

إجابة السؤال
هناك العديد من أنواع الدهانات التي يمكن استخدامها في طلاء حوائط جدارن البيت المختلفة مثل الصالونات وغرف النوم وغرف الضيافة ويرجع ذلك حسب امكانيات صاحب البيت وذوقه أيضا
فيمكن استخدام دهان
- السوبر وهو من الدهانات البسيطة وغير المكلفة ويستخدم للصالونات او غرف النوم
- دهان الزيت وهذا النوع من الدهان يعطي طبقة سميكة نوعا ما ويمكن تنظيف الجدارن بالماء والصابون بكل سهوله ولكن من اكبر عيوبه يجعل الغرفة دافئة خصوصا في الصيف

- دهان السلك وهو وسط بين دهان الزيت وافضل من دهان السوبر وهو الشائع استخدامه الان
- دهان الڤلڤيت وهذا يستخدم لتزين بعض الجدران في الصالونات او خلف التلفاز واضفاء جو من البهجة والجمال
- دهانات الانتيكة
- استخدام ورق الحوائط ولكن هذا مكلف
ولا يفضل استخدام ورق الحوائط كواجهة للمصاعد ويفضل استخدام الرخام او الكريمكا
ويستخدم الرخام في المنزل