تعليم اللغات

اريد ان اتعلَّم الانجليزية بطلاقه

إجابة الخبير: سلامة السيد

سلامة السيد

معلم لغات

السلام عليكم و رحمة الله ،
وشكرا لانضمامك الينا و ثقتكم بنا.
أخي الكريم/ ان اردت ان تتعلم اللغة الانجليزية بحق وبطريقة مثالية ، فيجب ان تتوفر لديك النزعة الحقيقة اتجاه اللغة، حيث ان اللغات بشكل عام تتطلب الحماس ومعرفة مسبقة بثقافة اللغة وليس شرط دراية عميقة، لهذا يجب عليك تعزيز نفسك باستمرار قبل مباشرة دراسة اللغة بأنك تريد حقاً تعلم اللغة والتي تساعدك الى تطوير حياتك للافضل بشكل أو بأخر، هذا من جانب، يجب عليك إحاطة نفسك باللغة بشكل كامل من كل نواحي الحياة باللغة الانجليزية، فحين البدء بتعلم أي لغة لا يجب أن تأخذ على انها موضوع اكاديمي ولا يوجد به أي نوع من التسلية انما الموضوع جدي فقط، فحينها ستكون فرصتك في تعلم اللغة تجري بشكل بطيء، انما يجب ان تأخد الامر بجدية وتسلية وثقافة في آن واحد، فاحاطة نفسك باللغة أمر مهم جداً، وما اعنيه هنا، ان التفاصيل الصغيرة والكبيرة من حولك يجب ان يتوفر لديك الفضول لمعرفة مصطلحاتها باللغة الانجليزية ومع مرور الزمن ستعمل بشكل لاارادي على توظيف الكلمات الكامنة في مخيلتك في جمل مفيدة، هذا من ناحية آخرى. يجب عليك أيضاً التحدث مع نفسك كثيراً باللغة الانجليزية، حتى وان كنت تخطأ في صنع جمل مفيدة، ولكن هذا يساعدك النطق لديك والاستماع وسلاسة التحدث، فكلما استخدمت حواس أكثر من تعلم أي لغة أو اي شيء، كلما كانت النتائج ايجابية وناجحة، لهذا يجب عليك استخدام جميع الحواس للتعلم اللغة، كالقراءة والكتابة والاستماع والمحادثة في آن واحد، حينها ستعزز مدارك اللغة لديك بشكل تلقائي وسلس. من ناحية جديدة يجب عليك الاعتماد على التعليم الذاتي أكثر من التعليم المنهجي الاكاديمي، وما اقصد هنا انه يجب عليك الاطلاع على موسيقى وافلام وبرامج ترفيهية وسياسية وما الى ذلك باللغة الانجليزية، او بتغيير لغة هاتفك الى اللغة الانجليزية، ما اقصد هنا أنه يجب ان تغيير اسلوب حياتك الى الانغمار في اللغة بتكوين اسلوب حياة يتماشى مع متطلبات اللغة.
يمكنك متابعة الروابط في الاسفل، والتي يوجد بها شروحات وافرة عن طريقة تعلم اللغة الانجليزية بطريقة مثالية وصحيحة واجتياز امتحان Ielts، اليك الروابط:
النصائح المعتمدة لاجتياز اختبار الآيلتس
أفضل النصائح لتعلم الانجليزية بسرعة
انسى دورات تعلّم اللغات: 3 طرق إبداعية لتعلم الإنكليزية ذاتياً بشكل ممتاز
كيفية تعلم اللغة الانجليزية من الصفر الى الاحتراف
نتمنى لك التوفيق
يمكنك الإستفسار فى أى وقت و سنقوم بالرد عليك فى أسرع وقت ممكن.
كما يمكنك استخدام جلسات المتابعة معي على الهاتف. إذا كنت ترغب في الحصول على جلسة الهاتف، سيكلفك رسوم بسيطة للمكالمة،إضغط على هذا الرابط لحجز جلسة الهاتف:
jawabkom.com/9206530
يسعدنا تواصلكم دائما, و يمكنك ايضا استشارة العديد من الخبراء على جوابكم, كالمحامين, و اخصائيوا التغذية, و المهندسون, و غيرهم.
خالص تحياتي
سلامة السيد