استشارات الحب و الزواج

انا احب شخص من ثلاث سنوات اعترف بحبي ولا لا

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

ثلاث سنوات تحبين شخص ولم يشعر بأنك تحبينه؟؟ وأنت أضعت من حياتك ثلاث سنوات في حب إنسان لا تعرفين مشاعره تجاهك واذا ما كان مرتبط بغيرك أم معجب بك على أقل تقدير؟؟
أن للحب ست ركائز: التبادل، الوفاء، الأُلفة أو الأُنس، الاستمرارية، الثقة، والاهتمام. وأي نقص لواحد من هذه العناصر يعكس نقصا في العلاقة أساسا، أي: حُب ناقص. وبالقياس على "الحب من طرف واحد"، فالنُقصان جليّ وواضح، لأن صفة التبادل غائبة، كما يغيب الاهتمام الذي يبذله طرف واحد للآخر دون أن يستقبل ما يُماثله. وكذلك الأمر بالنسبة للاستمرارية والحب من طرف واحد هو حب غير مكتمل الأركان.
لذا اذا وجدت من إعترافك لهذا الإنسان فائدة وأنه قد يبادلك نفس المشاعر فأعترفي له وأفضل بأن تعترفي له لكي لا تستمري في ظلم نفسك لسنوات إضافيه في الأنتظار والتضحية،واذا كان رده بأنه لا يحمل لك أي مشاعر عليك أن تطوي صفحته وتلتفتي لحياتك وتقطعي أي تفكير به .