كتابة

تعبير عن دور المحميات الطبيعيه في رعاية الحيوان في...

تعبير عن دور المحميات الطبيعيه في رعاية الحيوان في الاردن للصف التاسع

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

لقد خلق الله لنا هذا الكون الواسع وأوجد فيه كل ما يلزم لنا من متطلبات للحياة لضمان استمراريتنا عليها، هذا لا يخص الإنسان فقط بل يشمل الحيوان أيضا.
وتعتبر المحميات الطبيعية أحد الدلائل التي تثبت ذلك.
فالمحميات الطبيعية هي تلك الأماكن التي تتوافر فيها كافة مقومات الحياة للحيوان التي تحميه وتضمن استمراريته وعدم انقراضه.
ومن أبرز ما يميز هذه المحميات وجود الهواء النقي والبيئة الصالحة للعيش من غذاء وماء فالمحميات تتواجد فيها المراعي الخصبة التي توفر الحشائش وغيرها مما يلزم الحيوانات للعيش ، كما أن هذه المحميات تحمي الحيوانات من الصيد غير القانوني لذلك تعتبر المحميات بيئة آمنة لكل انواع الحيوانات المهددة بالانقراض.