أخصائي تغذية

السلام عليكم اتباع نظام غذائي للتخلص من بكتيريا...

السلام عليكم اتباع نظام غذائي للتخلص من بكتيريا الحلوزونيه لكي اسمن قليلا

الرد من العميل

وخاصة في الوجه وظهور النمش وكيف اعاج احتكاك وضغط الفقرات في الرقبه

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

العلاج لاحتكاك فقرات الرقبة:
في البداية يجب تقييم الحالة من قبل طبيب العظام المختص من خلال القيام بالفحص الطبي لديه، و من العلاجات التي يمكن استعمالها في مثل هذه الحالات حي مسكنات الألم و منها ibuprofen 600mg مرتين في اليوم ، كما يمكن استعمال Voltaren jel ثلاثة مرات في اليوم، و في حالات الشد العضلي يمكن استعمال كريم Relaxone ثلاثة مرات في اليوم، و في حال وجود ألم في الأعصاب يمكن وصف علاجات مثل Pregabalin ، و من النصائح التي يجب اتباعها هي تجنب رفع الأجسام الثقيلة، و استخدام كمادات باردة ودافئة للمساعدة في تخفيف الألم، و الحرص على أخذ قسط كافي من الراحة و تجنب الوقوف لفترات طويلة .
الفحوصات التشخيصية:
يتم التشخيص من خلال الخضوع للفحص و المعاينة الطبية و معرفة التاريخ المرضي الخاص بكم من قبل الطبيب المختص، اضافة للقيم ببعض الفحوصات الطبية و منها فحص الدم الكامل لاستبعاد وجود عدوى ، بالإضافة لاختبارات الصوير التي تشمل الاشعة السينية X-RAY و الاشعة المقطعية CT SCAN و الرنين المغناطيسي MRI.

الأعراض المصحبة:

  • الشعور بألم في الرقبة
  • ألم يمتد إلى الذراع
  • تنميل في الذراع
  • شد عضلي
  • ضعف في العضلات

نصيحة:

اتباع النصائح والارشادات السابقة و المتابعة مع أخصائي العظام.