استشارات الحب و الزواج

انا فتاة لدي ٢٧ سنة لم ارتبط رسميا من قبل ابحث عن...

انا فتاة لدي ٢٧ سنة لم ارتبط رسميا من قبل ابحث عن رجل يحبني ويريد وجود علاقة رسمية علي سنة الله ورسوله أمام كل الناس أشعر بفراغ داخلي كبير أريد الارتباط بشخص محترم لذا اقع دائما في ذنب هو انني اتحدث مع شاب او شباب عن طريق مواقع الزواج الرسمي انا اشعر بكثير من عدم الاستقرار في مشاعري اشعر احيانا اني اريد شخص في حياتي و بعد ان يتم الشخص اظهار شخصيته الحقيقة الغير محبوبة بالنسبالي لانه يتكلم في امور خاصة تحدث بين المتزوجين و اندم و اعقد النية اني لن اكرر هذا الفعل و للاسف اكرر هذا حاولت مرارا و تكرارا ان اشغل وقت فراغي ولكن عدم وجود شخص يحبني في حياتي يسبب لي فجوة شديدة مهما حاولت ان افعل وانا بنت ولا اريد ان تتلطخ سمعتي او اسبب لاهلي اي مشاكل بسبب مشاعري الزائدة هذه هناك اكثر من شخص في حياتي اريد تغيير رقم الجوال و لن اعطيه لاي شاب كبداية و صفحة جديدة سأبدئها مع الله و نفسي و لكن كيف افعل ذلك بدون علم والدتي و هل اذا كان هناك شاب يريد التقدم لي يجوز الكدب بخصوص كيف عرفته انا مضطرة اكذب لان والدي غير مقتنع تماما بالتعارف عالنت فهل ما افعله ذنب و حرام احتقر نفسي كثيرا واشعر اني لا اتحكم في شهواتي واني مثلي مثل الحيوانات التي لا تفكر ماذا أفعل

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

ما تشعرين به من رغبة بالإرتباط وتكوين عائلة هو أمر طبيعي فطري موجود لدى كل أنثى سوية، ولى يوجد به ما يخجل .
ولكن وبما أنك الآن لست مرتبطة ولى يوجد شخص بحياتك عليك أن تعيدي توجيه مشاعرك بشكل مختلف وتفرغيها في مكان آخر لحين لقائك بشريك حياتك بإذن الله تعالى.
عليك أن تملئي وقت فراغك بممارسة الرياضة مثلا والخروج مع صديقاتك والمشاركة في الأعمال التطوعية العمل أو الدراسة أو أي شيء تحبينه المهم أن تضعي لحياتك هدف وتسعين للوصول إليه.
نحن الآن في أيام فضيلة أكثري من الدعاء بأن يرزقك الله الزوج الصالح.