كتابة

تلخيص عودة حنبعل سنة ثامنة

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

عاش حنبعل خلال فترة من التوتر في حوض البحر المتوسط، عندما حاولت روما فرض
سطوتها على القوى العظمى في المنطقة مثل قرطاجنة ومملكة مقدونيا الهلستينية وسرقوسة والامبراطورية السلوقية.
 كانت أكبر إنجازاته خلال الحرب البونيقية الثانية، عندما سار بجيش يضم فيلة حربية، من أيبيريا إلى شمال إيطاليا عبر جبال البرانس وجبال الألب.
في سنواته القليلة الأولى في إيطاليا، حقق ثلثة انتصارات مثيرة في معارك تريبيا وبحيرة تراسمانيا وكاناي.
وخلال 15 عام، احتل حنبعل معظم إيطاليا مع ذلك اضطر إلى أن يعود لمواجهة الغزو
.الروماني لشمال أفريقيا. وهناك، هزمه سكيبيو الفريقي في معركة زامة
بعد الحرب، أصبح حنبعل حاكما لقرطاجة.