الخبير المالي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته. زوجي يشتغل في...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته. زوجي يشتغل في شركة نفطيه كل ما يجلب ماله من البنك يقوم بصرفه كله وانا لدي إحتياجات والمنزل كذالك فهوا مسرف جدا في الاكل خارج المنزل والصرف الزائد مع غلاء داخل ليبيا اريد ان اوفر ماذا افعل فهوا يذهب وانا لدي حريه تصرف بالمال تبقي لدي بطاقات المال ومصروفه وانا لدي راتب فعندما بنتهي راتبه يبدا في راتبي مع انه ضعيف فا هوا يحب ان يدلعنا لانه يبقي خارج البيت كثيرا اتمني ان اشتري منزل احسن من هذا واتمني ان اشتري سياره خاصه بي. ارجو المساعدة

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

عميلنا العزيز اود ان اوضح لك انه يجب ان تقوم بالتوفير بشكل مستمر.
التوفير موضوع حتمي ويجب ان يتم ذلك من خلال توفير جزء من الدخل واعتباره كمصروف حتى تصل الى ما تريد سواء استقرار مادي او فتح مشروع خاص بك او شراء مستلزمات معينة مثل سيارة او منزل او مصاريف جامعية او غيرها.
انصحك بان تقوم بوضع مبلغ شهري من الدخل كمبلغ توفير والتعامل معه على انه ممبلغ مصروف اجباري من خلال وضعه في حساب بنك اخر بدون بطاقة صراف او من خلال شراء امور معينة مثل الالتزام بقسط سيارة او منزل.