أخصائي تغذية

انا ادكتور وزني 71, وطولي180تمام بس جسمي من فوق مش...

انا ادكتور وزني 71, وطولي180تمام بس جسمي من فوق مش زي جسمي من تحت وروحت لدكتره كتير قالولي جسمك طبيعي وطالبو تحليل للتاكيد من الدهون مفيش دهون عايز حل ادكتور بارك الله فيك

الرد من العميل

نبي حل ادكتور بارك الله فيك

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

التقييم التغذوي
إن مؤشر كتلة الجسم لك يساوي 21.9 كغم/ متر مربع مما يعني أن وزنك تقريبا وزن مثالي نسبة لطولك ولا تعاني من أي زيادة بالوزن أو تراكمات دهنية.
ما الذي يحدد شكل الجسم؟
يتخذ الجسم شكلا معينا نتيجة لعوامل وراثية وجينية وبحسب شكل العمود الفقري.
تؤثر بعض العوامل علشكل الجسم مثل:
  • الخمول الحركي
  • العادات الغير صحية
  • استهلاك الدهون بكميات كبيرة
  • استهلاك السكريات

بماذا نصحك
لا يمكن تعديل شكل الجسم من خلال التغذية في حالتك و لكن يمكنك احداث بعض التغييرات من خلال ممارسة التمرينات الرياضية بالتنسيق مع مدرب رياضي بحيث تمارس تمرينات لشد الجسم وفي مناطق معينة و تمرينات أخرى لتنمية و تكبير العضلات الصغيرة في مناطق أخرى بما معناه ان تمارس تمرينات تشد المناطق الكبيرة لديك و تمرينات لتكبير المناطق الصغيرة بالتنسيق مع مدرب رياضي و بحسب شكل الجسم و القياسات لكل منطقة في الجسم.
أما تغذويا فننصحك بالحرص على شرب كميات كافية من الماء لا تقل عن 16 كوب يوميا و الامتناع عن استهلاك الدهنيات كالمقالي و الوجبات السريعة والزبدة و السمنة.
تجنب العصائر المصنعة و المشروبات المحلاة و مشروبات الطاقة و المشروبات الغازية.